Особенности путешествия по Калифорнии на автомобиле

Калифорния – концентрат самых ярких природных ландшафтов. Чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в США, нужно арендовать машину и умчать в автопутешествие по Калифорнии. Только так можно увидеть природу США и побывать в самых удаленных уголках страны.

автопутешествие по Калифорнии

Америка – недешевая страна, а Калифорния – самый дорогой американский штат. Но это не значит, что такое путешествие нужно откладывать до лучших времен.

Все зависит от силы собственного желания и стиля поездки. Конечно, если жить только в отелях 4-5 * и питаться исключительно в ресторанах, то бюджет такого путешествия увеличится в разы. Но если вас интересует природа, вы любите ходить в горы, не против провести пару ночей в палатке, и ночевать в обычных мотелях, то нет ничего невозможного. 

Рассказываю о личном опыте автопутешествия по Калифорнии и основных расходах в поездке.

Аренда автомобиля в США

Аренда автомобиля в США в принципе ничем не отличается от аналогичной процедуры в Европе. Для этого необходимы: права международного образца, паспорт и кредитную карту.

Прокатных контор великое множество, в том числе и представительства европейских компаний. Но выгоднее арендовать авто у локальных прокатчиков – Alamo, Dollar, National. Мы выбрали Alamo за низкую ценовую политику, большой выбор автомобилей, и возможность оплатить аренду с дебетовой карты.

Если европейские прокатчики отказываются принимать дебетовые карты — требуют только кредитные. То в Alamo можно арендовать автомобиль с дебетовой картой (мы пользовались Monobank). Дополнительно от вас потребуют показать обратный авиабилет с фиксированной датой отлета.

Автомобиль можно арендовать в аэропорту, где традиционно расположены представительства крупных прокатных контор. Также есть представительства арендных контор и в даунтауне Сан-Франциско. Цена на аренду авто в аэропорту и в центре города была одинаковой. Арендовать машину в центре города было удобнее, так как автопутешествие по Калифорнии начиналось с прогулок по Сан-Франциско, и не хотелось лишний раз ездить в аэропорт.

Практически все прокатные автомобили в США с автоматической коробкой передач. Стоимость аренды на 10 дней нам обошлась в 280 $ с базовой страховкой. Полную страховку мы не стали покупать, так как дороги в США широкие, места для парковки достаточно, а опыт вождения у нас приличный. Для полной страховки, включающей эвакуацию автомобиля после аварии пришлось бы доплатить еще 14$ в сутки.

Еще один нюанс проката — мы не доплачивали за второго водителя. По правилам прокатчика, муж и жена имеют право вождения автомобиля исключительно на территории штата Калифорния. За его пределами это правило не распространяется — за рулем должен быть только тот водитель, на которого оформлен договор аренды (мой муж).

Дороги и правила дорожного движения

Калифорнийские дороги в отличном состоянии. Везде понятная разметка и знаки, указывающие направление, название города, номера съезда с автострады. Сориентироваться не составит большого труда.

Также в помощь навигаторы: мы пользовались приложениями Maps.me (оффлайн), и Google Maps в режиме онлайн – если нужно было проверить пробки на дорогах и открыты ли горные перевалы.

Правила дорожного движения в США не слишком отличаются от европейских, но есть некоторые нюансы, на которые мы обратили внимание.

Во-первых, на регулируемых перекрестках (со светофором) разрешен поворот направо на красный свет. По аналогии с правилом нашей «зеленой стрелки», можно поворачивать направо на красный свет, если ваш автомобиль не создает помеху движению автомобилей, которые едут на зеленый свет. Там, где это запрещено – висит соответствующий знак или табличка со словами «NO TURN ON RED».

Во-вторых, на нерегулируемых перекрестках без светофоров практически всегда стоит знак «Stop», на котором нужно остановиться перед стоп-линией. Если под ним есть табличка «ALL-WAY» или «4-WAY», значит вы на перекрёстке равнозначных дорог и преимущество в движении через такой перекрёсток у того, кто первый к нему подъехал. Если к перекрестку подъехали сразу несколько автомобилей, все уступают друг другу и пересекают стоп-линии в порядке очереди — по правилу «первый подъехал — первый пересек».

В-третьих, не стоит превышать на автострадах указанную скорость более чем на 10 миль в час (расстояние измеряют в милях). Если общий поток машин едет быстрее указанной на знаке скорости – то в этом случае лучше ехать в потоке, либо в крайней правой полосе, чтобы не создавать помехи другим водителям.

автопутешествие по Калифорнии

В-четвертых, в Калифорнии есть платные дороги и мосты. Дорог не так много, в основном они сосредоточены вокруг Лос-Анджелеса. Платных мостов много в районе Сан-Франциско. Оплата проводится либо с помощью toll-card, которую можно приобрести у прокатчика автомобиля. Но для десятидневного путешествия нет смысла ее покупать.

Проще избегать платных дорог и мостов, либо заплатить на въезде на платный участок или через интернет. Например, мы проехали по мосту «Золотые ворота» и оплатили проезд — 8 $ на сайте www.bayareafastrak.org – оплату можно произвести в течении 48 часов после проезда по мосту. Главное — зафиксировать время проезда — оно указывается при оплате вместе с номером автомобиля.

В-пятых, в границах крупных мегаполисов встречаются выделенные полосы движения carpool. Это, как правило, левая полоса или две, отгороженные или отделенные двойной сплошной линией разметки. Главное правило — ехать по carpool можно, если в машине есть по крайней мере один пассажир кроме водителя. Такое правило направлено на снижение плотности трафика, чтобы люди кооперировались при поездках на работу или объединялись, следуя в одном направлении.

Заправки и топливо

Топливо в США бывает двух видов — бензин и дизель, измеряется в галлонах (1 галлон = 3,79 литра). Бензин называют «gas», «gasoline», а также «fuel», дизель – «diesel». Есть несколько видов бензина:

– обычный (87, UNLEADED или REGULAR);

– с повышенным октановым числом (89, MID-GRADE или PLUS);

– премиальный (91, SUPREME или PREMIUM).

Для большинства бензиновых автомобилей достаточно 87 – REGULAR, он самый дешевый – стоимость в пересчете за 1 литр – около 1 $, цена за галлон – от 3,4 $ до 4,8 $ (цены на май 2019).

Половина заправочных станций работает по принципу самообслуживания – в автомат встроен картоприемник, достаточно набрать на табло необходимое количество литров и вставить кредитную карту. Деньги снимутся автоматически.

Обратите внимание: при оплате наличными в случае, если на заправке есть касса, стоимость топлива дешевле, чем картой. Цена может разниться от 10 до 20 центов за галлон.

Еще одно отличие от наших заправок – на все виды топлива один заправочный пистолет. Но это не проблема – просто правильно выберете вид топлива при оплате, а в момент заправки, нужную кнопку с номером или названием бензина (дизеля).

Еще удобно проверять стоимость топлива на заправках с помощью карт Google Maps — всегда можно выбрать на какой заправочной станции топливо дешевле и на этом существенно сэкономить.

Где жить в путешествии

Изначально была идея арендовать большой автомобиль, чтобы ночевать в нем, и таким образом сэкономить на проживании — гостиницы и мотели в Калифорнии стоят недешево.

автопутешествие по Калифорнии


Но изучив нюансы ночевки на обочинах и в частных кемпингах, мы отказались от этой идеи. Место в частном кемпинге стоит почти столько же, сколько нормальный мотель с постелью и душем. А ночевки на стоянках и дорогах сопряжены с массой особенностей — нужно точно знать где можно и нельзя ночевать подобным образом.

Но мы все же взяли с собой палатку и спальники, чтобы заночевать в государственных кемпингах Долины Смерти и в национальном парке Йосемити.

Итак, как сэкономить на жилье в автопутешествии по Калифорнии?

Во-первых, ночевать в кемпингах . Как я уже сказала, можно взять с собой палатку и спальники, или купить все снаряжение на месте. В США есть несколько сетевых спортивных магазинов (Decathlon, DICK’S, Big 5 и др), в которых можно недорого приобрести снаряжение (в районе 30 $ за комплект летнего простого кемп-набора).

Некоторые путешественники (и жители США в том числе) практикуют возврат купленного в течении 14 дней снаряжения в магазины. Мы такие хитрости не приемлем, поэтому что-то привезли с собой и часть снаряжения купили на месте: газ для горелки, надувной матрас (в горах было холодно спать на обычных пенках) и разные мелочи.

В Калифорнии большой выбор частных кемпингов, и есть государственные. Частные кемпинги стоят дороже государственных: от 45 $ за палатку на двоих человек плюс стоянка авто. В государственных дешевле – от 6 до 30$. Частные кемпинги резервируют непосредственно на сайте самого кемпинга. Государственные — на сайте www.parks.ca.gov/camping/.

Резервировать место в частном кемпинге нужно за 3-4 месяца до поездки. Это не совсем удобно, но так можно быть уверенным, что у вас будет место для стоянки. Без предварительной резервации — как повезет.

Например, чтобы занять место в кемпинге парка Йосемити, нужно приехать рано утром, когда другие туристы снимаются с лагеря и попытать удачу в живой очереди — «First-come, first-served». Может повезти, а можно остаться ни с чем. Дикарем в Йосемити палатку не поставишь — рейнджеры следят за порядком, проверяют ярлыки на палатках и талоны на парковку в автомобилях.

Мы ночевали в самом недорогом кемпинге №4. Приехали к 7 утра, заняли живую очередь и получили место для палатки по 6$ за ночь. Но такое правило уже не работает.

Важное изменение для тех, кто планирует проживание в кемпингах Йосемити!

С мая 2019 года, проживание доступно только по результатам ежедневной лотереи. Лотерея проводится на сайте recreation.gov начиная с 21 мая и до 14 сентября. За каждую заявку (включая 12 человек) взимается не возвращаемый лотерейный сбор — 10 $. Плата за кемпинг взимается только в результате успеха в лотерее.

Во-вторых, можно и нужно останавливаться на ночевки в мотелях. В них есть все необходимые удобства: кровать, душ, телевизор, холодильник. И, даже микроволновка — очень популярная штука в американских мотелях.

Такое жилье обойдется от 50 до 80 $ за ночь на двоих. Иногда в стоимость включен символический завтрак – тосты, джем, кофе. Забронировать мотель можно через любой агрегатор, например www.booking.com.

В-третьих, если не планировать заранее ночевки, можно попробовать найти недорогой мотель с помощью сайта www.hotwire.com/hotels. Здесь можно найти проживание по сниженной цене, если бронировать отель день в день после 15:00. Скидка может быть существенной – до 40%.

автопутешествие по Калифорнии

Ну, и в-четвертых, для самых экстремальных путешественников — ночевки в автомобиле! На обочинах ночевать в автомобиле практически везде запрещено. Но, по законам США, любой желающий может остановиться на ночевку местах с обозначением – National forest (при условии, что в этом месте нет запрещающей таблички — не устраивать кемпинг). Таких мест, на самом деле немного, но автомобиль дает маневренность. Можно заранее изучить карту — https://www.nationalforests.org/ и в соответствии с ней спланировать свои ночевки.

Авиаперёлет

Недорогой перелет в Калифорнию — это не фантастика, а реальность. Ловите распродажи — и будет вам счастье!

Весной и осенью в Калифорнии приятно путешествовать, а учитывая низкую стоимость перелета — приятнее вдвойне.

По моему опыту, распродажи перелетов в США на апрель-май чаще всего бывают в феврале. А перелеты на октябрь-ноябрь — лучше ловить в августе.

В феврале прошлого года мы купили перелет AirFrance из Киева в Сан-Франциско — за 300 Евро в обе стороны. В стоимость входил багаж, ручная кладь, питание и напитки. «Вишенкой на торте» стал трансатлантический перелет на самом большом пассажирском авиалайнере — Airbus-А380.

автопутешествие по Калифорнии

Читайте, что можно успеть увидеть за 10 дней в Калифорнии.

Будьте в курсе моих путешествий, подписывайтесь в Facebook

Яркие фото и впечатления из путешествий на канале Instagram

Комментарии в Facebook

Обсудим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *