Вильнюс: концерт, батут и забег по пабам

Свой день рождения я стараюсь не праздновать за столом: во-первых, это не интересно, во-вторых, не полезно для фигуры. Куда веселее придумать какой-нибудь нетривиальный escape (побег) в неизведанные места, или уже знакомые, но ради какого-нибудь важного события.

DSC09205

Впервые такой побег случился в Словакию, куда мы добирались на поезде и автобусе. Потом стало хорошей традицией уезжать в дальние дали, дарить себе новую страну или город. Правда не всегда желания совпадали с возможностями, но я старалась каждый год сбежать куда-то, где будет не так как дома. Запоминаются дни рождения в любых местах земного шарика, особенно если с тобой рука об руку самые близкие люди. Будь то тропа на пути к Эвересту или дегустация вина Шабо в соседнем райцентре.

IMG_8256

Земфира еще осенью объявила большой тур по городам СНГ. Украина не попала на сей раз в список, поэтому мой выбор пал на уже знакомый и относительно недорогой Вильнюс. Я купила билеты на ее вильнюсский концерт 21 марта и была уже заранее счастлива, что мой ДР совпадает с поездкой в дальние дали, новой встречей с Певицей, и возможностью по пути подобрать дочку в Варшаве — собраться всей семьей в теплой компании близких людей. Хорошо что есть машина, в которую вмещается пять человек — к нам присоединились моя сестра и племянница.

И что в итоге получилось? 

Вильнюс — симпатичный город с узкими улочками Старого города, местными легендами и хорошим пивом. Хорошо бы в него попасть летом — я же второй раз застала в Вильнюсе снег и мрачную погоду. Когда снег валит хлопьями в декабре, на улицах сверкают рождественские огоньки и там и тут стоят наряженные ёлки — снег это прекрасно. Но в конце марта он не самый приятный попутчик для прогулок по городу. Пришлось срочно придумывать им альтернативу.

IMG_0101

Во-первых, концерт Земфиры. Не смотря на разразившийся скандал, концерт был классным. С каждым годом Земфира как певица и музыкант становится лучше и лучше. В этот раз она пригласила британских музыкантов для проведения мегатура, и звук был просто великолепным. Я со своим музыкальным слухом получила истинное наслаждение игрой музыкантов, качеством аппаратуры, видеорядом и конечно голосом певицы. Подвела только публика. Не хочу писать о инциденте с флагом, это отдельная история.

^970AC6BF18077C70F2BEE3F41CD000ACABD6A72BA2D2D81D70^pimgpsh_fullsize_distr

Меня удивила вильнюсская публика — какие же все-таки прибалты вялые в сравнении с украинскими фанами. Я физически ощущала эту вялость, мне рядом с этими девчонками и парнями не хватало драйва. На предыдущих концертах в Украине такого не было — толпа зажигала сама себя, ревела песни, по людям проходила волна энергии, Земфиру многократно звали на бис и она выходила по 2-3 раза. В Вильнюсе не такие фаны — погода и здесь повлияла на людей… Но концерт был все же отличным, хотя тур был на исходе.

IMG_20160321_200455

^6C399E87D8A6C21033D75361331A7D78B7DEDDEA1DB41EBDDA^pimgpsh_fullsize_distr

Собственно ради концерта мы и приехали в Вильнюс, все остальное стало хорошим дополнением. Бродилки по улицам в снег и холод плавно переносили нас из паба в кафе, из кафе в паб. Мы попробовали в этот раз много сортов пива и если раньше мне нравилось белое литовское, то теперь я распробовала темное и решительно перешла на его сторону.

DSC09216

По утрам нам не хотелось выходить из уютных апартаментов, где с вечера зажигался камин и его угли тлели до самого рассвета.

Кстати, очень рекомендую эту квартиру — отличное расположение в самом центре Вильнюса, недорого, уютно и в холодное время года камин создает непередаваемую атмосферу.

b0b3fa5a_original

Нагулявшись по холодному городу было приятно прийти в теплые стены старого дома в центре, затопить пару поленьев и слушать их треск под рюмку коньяка.

IMG_8211

IMG_0122

IMG_0105
А в день рождения мы спонтанно придумали пойти попрыгать на батуте. Для меня это было открытие — можно летать без крыльев и смеяться до коликов в животе. Почему то когда прыгаешь на батуте улыбка растягивает рот до ушей, хочется громко смеяться и наступает ощущение, что ты провалился в детство. Ноги сами собой отталкиваются от пружинящей поверхности и отправляют тело в полет, все выше и выше! Такую радость редко где можно испытать без допинга, да и зачем алкоголь, когда есть такое чудо? А вы пробовали играть в догонялки на батутах? Ох, вот это эмоции!

IMG_0018

Взрослые с возрастом забывают, что они еще недавно были детьми. Батут возвращает в детство, правда ненадолго — максимум час таких эмоций и ты уже как тряпка валяешься в углу спортзала, мечтая завалиться на диванчик и поспать. А потом крепатура — узнаешь о существовании таких мышц, о которых даже не подозревал. Но это быстро проходит, а воспоминания об испытанном счастье остаются надолго!

IMG_8237

IMG_0100

А после батута снова забег по старинным улочкам в поисках уютных уголков и вкусного пива под лампой-абажуром. И уже не хочется больше никуда идти, тело приятно ноет от полетов, лицо продолжает улыбаться милым лицам вокруг. Почувствовать себя почти как дома в чужой стране не так уж и сложно, если с тобой твои близкие и друзья. И даже снег вперемешку с дождем этому не помеха.

IMG_8240

 

Поиск дешевых апартаментов по всему миру.

Комментарии в Facebook

Обсудим?

4 thoughts on “Вильнюс: концерт, батут и забег по пабам

    • На пятерых? Что-то я не уверена что 53 Евро в сутки на такую ораву — это дорого! По цене хостела апартаменты в самом центре да еще и с камином.

  • Был на концерте Земфиры в Калининграде в этот тур. Был приятно поражен качеству работы её команды — такой прекрасный звук в нашем ужасном по акустике зале могут сделать только настоящие профи!!!

    • Она профи, и каждый раз поражает перфекционистский подход к подготовке к турам. Идеальный звук, потрясающие музыканты, она и ее голос — вне конкуренции среди наших звезд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *